焼酎 竹子(たかぜ)
本格焼酎「竹子」
は、合鴨(薩摩鴨)の力を借りて無農薬・無化学肥料で育てた”竹子産合鴨米”を使って、
究極の地元産焼酎を造りたいというロマンから生まれた焼酎です。

竹子産合鴨米にこだわりの「河内菌特別白麹」を育成させ、
これに霧島山系の水と特殊酵母だけを加えて造られました。
 さらに、原材料の特性を生かしきるため、”全麹仕込み”と
いう特別な仕込み方にあえて挑戦しました。
 焼酎造りは主にまず、麹を作り、次に主原料(芋・米・麦な
ど)を加える2段階で仕込まれます。しかし、「竹子」は素材の
特性を最大限に引き出すため、原料全てを麹にして一度で
仕込みました。
竹子合鴨米生産グループ

販売 (有)山口農園機工

霧島市溝辺町有川910  TEL 0995-59-3034


アルコール分 25度 内容量 720ml 原料 米麹
限定品 
価格 5,000円 mail
*通常の製法に比べ原料に対する歩留まりがかなり少ない貴重な焼酎です。